segunda-feira, 22 de março de 2010

Garanhuns é destaque

(Ontem, 21.03.2010, às 09h45)

Prova teve sua sétima edição este domingo

Não faz uma hora que a Corrida das Pontes começou e os primeiros colocados já completaram os dez quilômetros exigidos pela prova. Do lado masculino, o queniano Kiprop Mutai conquistou o primeiro lugar, aos 29 minutos e 55 segundos. Pernambucanos de Garanhuns, Agreste do Estado, ficaram com o segundo e terceiro lugares. José Márcio Leão completou a prova com 30min28 e Marcos Antônio Pereira chegou depois de 30min41. O pernambucano Ubiratan José dos Santos, um dos favoritos, não conseguiu estar entre os primeiros lugares.

Na categoria feminina, uma queniana também levou a prova. Rumokol Elizabeh Chepkanan ficou com o primeiro lugar, com 35min32. Ednalva Laureano da Silva, mais conhecida como Pretinha, tricampeã da Corrida das Pontes, não conseguiu o título desta vez. A paraibana chegou com 36min30. Em terceiro, ficou Mary Emanuela Costa Oliveira, de Campina Grande, também na Paraíba, com 37min23.

Os quenianos venceream os títulos na Meia-Maratona de São Paulo (Rumokol) e a Corrida Santos Dumont (Kiprop).

A 7ª Corrida das Pontes engloba o calendário de comemorações pelos 473 anos do Recife. A largada foi dada às 9h, no Marco Zero. São quatro categorias: corrida infantil de 2 e 3 km para crianças e adolescentes com idades entre 10 e 17 anos; portadores de necessidades especiais (subdivididos em cadeirantes, deficientes visuais, deficientes físicos andante membro inferior, deficiente físico andante membro superior, deficiente auditivo e deficiente mental), além da corrida tradicional de 10km.

Os primeiros colocados recebem R$ 3.500; os segundos, R$ 2.500; os terceiros, R$ 1.500; os quartos, R$ 1.000; e os quintos, R$ 750. Mas quem concluir a prova não sai de mãos abanando: ganham medalha e camiseta dry (que facilita a evaporação do suor).

TRÂNSITO - A Corrida das Pontes está deixando o trânsito complicado no Centro do Recife. Os ônibus que circulam na Avenida Conde da Boa Vista estão sendo obrigados a usar ruas próximas, como Riachuelo e Hospício. Uma internauta enviou e-mail para o JC Online reclamando. Ela disse que "nem os motoristas sabem ondem devem parar. Estão apenas seguindo o fluxo".

Segundo os organizadores, cinco mil pessoas participam da prova.

Fonte: JC Online