O Estado de Pernambuco promove até o dia 28 o primeiro Restaurante Week. A novidade desta edição é a participação de outras cidades além da capital do Estado, como Porto de Galinhas, Fernando de Noronha, Gravatá, Garanhuns e Petrolina. Para Recife essa será a sua terceira edição.
O Pernambuco Restaurant Week, primeiro evento estadual, tem como participantes a cidade de Olinda com sete casas; Porto de Galinhas com cinco casas; a cidade de Gravatá com três restaurantes. A ilha Fernando de Noronha participa com sete restaurantes e Recife com maior número de casas, 39 no total.
O desafio que o Pernambuco Restaurant Week impõe aos restaurantes é o de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ 29,50 + 2 e jantar R$ 41 + 2 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). Em cada refeição, R$ 2 acrescidos à conta serão destinados a uma entidade que está sendo definida pelo governo do Estado de Pernambuco.
O Pernambuco Restaurant Week é uma realização conjunta entre a equipe do Brasil Restaurant Week com o Leonardo Barbosa, diretor da Revista Engenho de Comunicação, com o apoio da cerveja Devassa, grupo Schincariol, da Martini, do Hipercard, do Beach Class, do Jornal do Commercio, da prefeitura do Recife e do governo do Estado de Pernambuco.
Quem trouxe o Restaurant Week para o Brasil foi o empresário da área da gastronomia, o paulista Emerson Silveira, inspirado no conhecimento do evento de Nova York, onde viveu 12 anos.
Informações: www.restaurantweek.com.br .
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